欧盟新规:二氧化钛(纳米)列入准用防晒剂清单

2016年7月14日,欧盟颁布(EU)2016/1143号修订案,对欧盟化妆品法规(EC) No 1223/2009附录VI化妆品准用UV防晒剂名单中的部分内容进行修订,并且将二氧化钛(纳米)列入化妆品准用UV防晒剂名单当中。这是继2016年4月21日将纳米氧化锌作为防晒剂之后,又一纳米材料列入允许使用的防晒剂清单。根据欧盟消费者安全科学委员会(SCCS)的意见SCCS/1516/13和SCCS/1539/14,欧委会规定二氧化钛(纳米)的最高允许浓度为25%,但不允许在会导致最终消费者肺部吸入的情况下使用。该项新规定于2016年8月2日生效。

Commission Regulation (EU) 2016/1143 of 13 July 2016 amending Annex VI to Regulation (EC) No 1223/2009 of the European Parliament and of the Council on cosmetic products (Text with EEA relevance)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注